소개

가톨릭관동대학교

관광스포츠대학
조리외식경영학전공

교육배경

경제 선진국 도약으로 외식산업의 발전과 고객의 요구가 증가되는 현실에서 4년제 종합대학에 호텔조리.외식경영학과를 개설하였으며, 외식산업의 실무의 맞춤형 인재의 육성과 외식 및 조리분야 경영의 방향제시와 연구 필요성
외식산업경영의 전문 학문체계구축의 필요성

교육체계

  • 외식산업조직과 사회 구성원으로서 인격형성을 위한 인성교육
  • 체계적 이론 교육과정을 통한 학문적 전문지식 습득
  • 조리분야별 다양한 실습교육으로 현장 적용 가능한 전문기술 습득
  • 외식산업 관련 기관 및 기업과 클러스트를 구축
  • 다양한 현장 실습의 기회를 제공함으로서 현장 실무 능력 배양
  • 창조적 능력과 역량을 갖춘 기업 맞춤형 우수인재로 육성

교육비전

외식산업 전반의 주축으로서 외식문화의 창조 및 선도

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